MIEL EN RAYON BIO
MIEL EN RAYON BIOLOGIQUE
Certifié par Ecocert France
Rayon de miel BIOLOGIQUE pur et brut tel que récolté dans la ruche. Parfaitement naturel, ce miel se déguste avec sa cire fine et blanche.
Tous mes miels sont produits et récoltés dans les montagnes des Pyrénées Ariégeoises. Composés exclusivement de nectars de fleurs sauvages ils sont issus de "l'apiculture naturelle et respectueuse".
CONDITIONNEMENT: Rayon de miel livré dans son coffret en bois.
Faites le choix d'un miel Ethique et de Haute Qualité
- Respect des rythmes biologiques des colinies (pas d'alimentation artificielle et/ou stimulative)
- Soins naturels des abeilles
- Ruchers sédentaires en zones naturelles préservées (pas de transhumance)
- Elevage naturel (pas d'élevage artificiel de reines)
- Abeilles vivant sur des rayons de cire qu'elles ont elles mêmes fabriqué (pas d'ajout de cire étrangères ou artificelles)
- Récoltes limitées (uniquement le miel qui ne manquera pas aux abeilles) et non stressantes (sans aucun répulsif)
Des miels de haute qualité :
- Miel de fleurs sauvages des Pyrénées exclusivement
- Miel récolté à parfaite maturité
- Miel non chauffé et non pasteurisé
- Miel extrait artisanalement et conditionné à la main, à la miellerie
Un miel biologique de petit producteur francais :
- Miel issu de mes ruches exclusivement
- Miel en vente directe (sans intermédiaire ou négociant) pour une rémunération juste et équitable!
LE MIEL BIO EN RAYON : RARE ET PRECIEUX
Avant la miellée, je dépose sur les colonies les plus fortes, des cadres neufs et nus. Si le nectar est abondant, les abeilles batissent alors à l'intérieur de ces cadres, des alvéoles d'une cire fine et blanche pour y déposer le miel frais.
Lorsque les rayons de miel sont mûrs à point (lire: Savez-vous ce qu'est un miel mûr?"), je les récolte et vous les propose tels quels.
Ainsi, ce miel à l'état brut, arrive à vous sans qu'aucune manipulation n'ait pu altérer son extrème naturalité. Il est EXTRA-BRUT!
Déguster un rayon de miel est une expérience unique et conviviale : à l'heure du retour à la cuisine des terroirs et à la tendance de la cuisine végétarienne, le miel en rayon est un luxe, entre tradition et art de vivre!