VINAIGRE DE MIEL BIO : petite production artisanale de qualité
-Vinaigre rare et savoureux - direct producteur -

Vinaigre BIO & Artisanal


Ma petite production artisanale de Vinaigre de Miel bio

Mon vinaigre de miel est fabriqué à partir de Miel Bio Cru issu de mes ruches et d'eau de source des Pyrénées (peu minéralisée). 

Afin d'élaborer un vinaigre de qualité supérieure , j'ai choisi la méthode orléanaise. Cette méthode artisanale, très lente et aujourd'hui minoritaire, permet au vinaigre de développer de nombreux composés aromatiques.

Sa richesse organoleptique unique lui confère en cuisine une utilisation vaste, bien au delà de simples assaisonnements (chutney, déglaçages...) 

Sans sulfite, non pasteurisé et non filtré 

Ce vinaigre de miel est produit sans additif, sans sulfite, sans conservateur ni arôme artificiel. 

Non pasteurisé et non filtré, une mère peut de ce fait, se reformer sous forme d'un léger voile: ce  processus naturel qui n'altère en rien le produit, prouve au contraire que le vinaigre est pleinement vivant et riche de toutes ses saveurs et vertus.

De couleur dorée clair sa teneur vérifiée en acide acétique est d’environ 5%.

Afin de conserver toutes les qualités gustatives de ce vinaigre, il est recommandé de le conserver dans un endroit frais, à l'abri de la chaleur ainsi que de la lumière.

Certifié BIO par écocert


VINAIGRE DE MIEL BIO 
Miel Brut BIO & Eau de source des Pyrénées 

Vinaigre de miel BIO


Non pasteurisé & sans sufite