Les bienfaits du vinaigre de miel  artisanal BIO
    

bienfaits du vinaigre de miel bio pour la santé
Les bienfaits du vinaigre de miel BIO pour la santé

Le vinaigre de miel BIO : un aliment santé

Plus rare que le célèbre vinaigre de cidre, le vinaigre de miel pourrait se révéler lui aussi être un allié de poids pour la santé. 

Issu de la fermentation naturelle de miel cru et d'eau de source, le vinaigre de miel a une saveur très légèrement sucrée et est moins acide que les vinaigres d'alcool.

 Il possède un enzyme du miel, "l'invertase", qui hydrolyse le sucre en glucose et fructose,  le rendant mieux toléré et assimilable que tout autre vinaigre de vin ou de pomme par l'organisme.

Ses propriétés, tant gustatives que thérapeutiques, en font un aliment santé qui trouvera  aussi bien sa place en cuisine que dans votre pharmacie.


Les propriétés du vinaigre de miel BIO

On reconnait au vinaigre de miel les propriétés suivantes: 

               ·              Il permet la régulation du taux d'acidité dans le corps.

          ·         Son taux d'acidité moins élevé qu'un vinaigre d'alcool le rend moins  agressif pour les organes digestifs

               ·         La présence d'une enzyme du miel participe à la régulation des organes  vitaux comme le pancréas ou encore le foie 

              ·         il facilité la digestion, notamment en cas de trouble du transit intestinal.


VINAIGRE DE MIEL BIO 
Miel Brut BIO & Eau de source des Pyrénées 

Vinaigre de miel BIO


Non pasteurisé & sans sufite 





Vinaigre BIO de miel & cosmétique naturelle
 

En matière de cosmétique naturelle, les vertus du vinaigre de miel sont au moins équivalentes à celles du vinaigre de cidre: il est notamment un excellent aliment pour la peau., dont il prévient le vieillissement grâce à ses propriétés anti-oxydantes.  

Dilué dans de l'eau  et appliqué en lotion sur le visage, il est purifiant et tonifiant pour un teint éclatant. Il régule très bien les peaux acnéiques