Ils parlent de nous! 

Boulangerie piccadis
bioutique bio
Acheter a la source
Keldelice
live producteur
live producteur
live producteur
live producteur


Vivre demain. fr - article du 19 décembre 2016

Menacée par les pollutions humaines et les prédateurs, l’abeille, élément incontournable de la biodiversité, est en danger. Face aux baisses de population, l’apiculture Bio se développe et pourrait bien être la solution…
Pour y voir plus clair, nous avons fait appel à trois Apiculteurs Bio pour mieux comprendre les enjeux et les problèmes qu’ils rencontrent par rapport aux apiculteurs « traditionnels »

Lire l'article sur le site  www.vivredemain.fr


PENSER L'APICULTURE AUTREMENT- Article du 29 avril 2016 sur Weekenddesk le Mag

Quand on pense à l'élevage, ce sont d'abord veaux, vaches et cochons qui viennent à l'esprit. Pas les abeilles. Pourtant, selon Caroline Davelu, " quand on est apiculteur, on est avant tout éleveur ". Cette apicultrice ariégeoise, qui a créé Terr'Apis en 2013, refuse l'élevage intensif et privilégie un miel de qualité à une grande production.... 

Lire l'article sur le site WeekendDesk

Le petit futé 2016 


"Caroline Davelu a le souci du beau, du bien et du respect. Au-delà d'un métier et d'un savoir faire, c'est une passion qui habite cette productrice sachant transmettre toutes les valeurs fondamentales de la vie à travers ces trésors inestimables que sont les produits de la ruche. .."


 Lire la suite

LE JARDIN DE VEILLAC - Production maraichère de légumes & confitures artisanales 

jardin de veillac

 
En Aveyron, à Pont de Salars près de Rodez, "au beau milieu d'une grande ferme de vaches et de brebis", Camille et Emilien cultivent leur jardin. Entre ciel et terre, à la recherche d'authenticité, ils font pousser leurs idées à coups de bêche et de sueur.

Ils vous proposent, au fil des saisons, des paniers de légumes mais aussi des herbes aromatiques, des bouquets de fleurs, de succulentes confitures artisanales, et même sur les marchés de producteurs du pays, des beignets de fleurs de courgettes cuisinés sur place. 

Sur son site de vente en ligne, Camille vous prodigue en plus toutes sortes de bons conseils et savoureuses recettes. 

 Camille & Emilien - 05 65 61 64 99 - Veillac  12 290 Pont de salars -  lejardindeveillac@laposte.net 



LA GAZETTE BIO

La gazete BIO

LE WEBZINE NATURE ET BIEN ËTRE POUR TOUS

La fête des mères 2018 se profile… Avez-vous trouvé l’idée cadeau qui enchantera votre maman (ou votre femme) en cette journée spéciale ? La Gazette Bio vous donne quelques idées avec une sélection de produits  beaux, bios et bons, dont le coffret dégustation "Miel de crus et de terroir":  https://www.lagazettebio.fr/selection-pour-la-fete-des-meres/